Министерство финансов США вносит новый закон для борьбы с отмыванием денег

By in
Министерство финансов США вносит новый закон для борьбы с отмыванием денег

Спустя несколько месяцев спекулятивных действий, казначейство США объявило о новой процедуре Customer Due Diligence (CDD), которая будет налагать новые обязательства на финансовые учреждения Америки по вопросам определения бенефициарного владения всех корпоративных клиентов, и передавать эти данные непосредственно в Министерство юстиции.

Казначейство США также заявило, что первоначальные сроки реализации были преждевременными. В связи с этим срок введения процедуры будет продлен с 1 года до 2 лет.

В результате анализа реакции на первоначальное предложение было принято решение также расширить перечень исключений, который, по мнению большинства, оказался слишком узким. Такие меры позволят финансовым учреждениям использовать свои собственные формы бенефициарного владения вместо стандартной формы Internal Revenue Service, при условии, что необходимая информация будет собрана.

Помимо наложения новых обязательств на финансовые учреждения, правило вносит изменения в действующий закон О банковской тайне в целях внесения ясности в процедуру CDD в рамках деятельности сети борьбы с финансовыми преступлениями Treasury’s Financial Crimes Enforcement Network FinCEN.

Реализация программы ставит своей целью борьбу с деятельностью иностранных резидентов, пользующихся существующей системой для сокрытия активов или финансовой деятельности за анонимными компаниями-однодневками, находящимися в США, которые традиционно используются для обхода требования предоставления отчетности в налоговые органы.

    Форма подписки на наши еженедельные новости

    * - обязательные поля

    Сингапур+65 624 77 192
    Великобритания+442 0376 93 170
    Россия+7 (499) 609 70 10
    Украина+38044 338 36 49