Министр финансов Германии предупредил Великобританию о налоговых обязанностях после выхода из ЕС

By in
Министр финансов Германии предупредил Великобританию о налоговых обязанностях после выхода из ЕС

В интервью газете Financial Times министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что после выхода из Европейского Союза Великобритания будет по-прежнему подчиняться регламенту Большой двадцатки в части оптимизации налогообложения. Это ограничит ее в предоставлении компаниям налоговых каникул.

Он подчеркнул, что Британия все еще участник G20 и потому должна соблюдать международные правила стимулирования инвестиций, а также выполнять обязанности по оптимизации налогообложения, что накладывает определенные ограничения на возможность предоставления страной налоговых каникул компаниям даже после Brexit.

«Правила действуют для всех, вне зависимости от того, входят они в состав ЕС или нет. Британия всегда была страной, соблюдающей законы, правила и условия соглашений», – отметил Шойбле.

«Пока процесс выхода не завершится, Великобритания будет обязана выполнять свои обязательства. Некоторые из них, возможно, сохранятся и после выхода. На данный момент мы не можем исключать, что они продляться вплоть до 2030 года. В любом случае ЕС не может предоставлять какие-либо щедрые льготы», – подытожил он.

    Форма подписки на наши еженедельные новости

    * - обязательные поля

    Сингапур+65 624 77 192
    Великобритания+442 0376 93 170
    Россия+7 (499) 609 70 10
    Украина+38044 338 36 49