Названы десять юрисдикций с наивысшим уровнем финансовой секретности

By in
Названы десять юрисдикций с наивысшим уровнем финансовой секретности

В свете последних событий, связанных с раскрытием информации в документах Panama Papers, становится очевидным тот факт, что Центральная Америка и ее резиденты, станут объектом более пристального внимания со стороны налоговых органов, чем это было когда-либо ранее. Международные финансовые организации предупреждают, что Панама не входит даже в десятку юрисдикций, поддерживающих конфиденциальность информации.

Информационная утечка панамской юридической компании привлекла пристальное внимание налоговых служб и властей к налоговым гаваням и их популярности в вопросах сокрытия денежных средств и уклонения от уплаты налогов, побуждая различные экспертные группы начать работу по повышению стандартов прозрачности в сфере офшоров Панамы.

Международная ассоциация налоговых специалистов The Tax Justice Network (Сеть справедливого налогообложения), организация, занимающаяся анализом систем международного налогового и финансового учета, опубликовала рейтинг юрисдикций, основывающийся на количестве нераскрытих финансовых операций и строгости положений в отношении отражения информации в финансовой отчетности.

Итак, ниже представлена десятка юрисдикций по самому высокому уровню финансовой секретности:

  1. Швейцария;
  2. Гонконг;
  3. США;
  4. Сингапур;
  5. Каймановы острова;
  6. Люксембург;
  7. Ливан;
  8. Германия;
  9. Бахрейн;
  10. ОАЭ.

Источник: The Tax Justice Network.

Между тем, до сих пор не найден ответ на следующий вопрос – почему так мало американских резидентов замешано в скандале Panama Papers, принимая во внимание тот факт, что многие эксперты подчеркивают высокую популярность данных юрисдикций у налогоплательщиков именно из США и ЕС? Интересную статью на данную тему Вы можете прочитать здесь.

    Форма подписки на наши еженедельные новости

    * - обязательные поля

    Сингапур+65 624 77 192
    Великобритания+442 0376 93 170
    Россия+7 (499) 609 70 10
    Украина+38044 338 36 49