Офшоры Великобритании: Место под солнцем для "теневого" бизнеса

By in
Офшоры Великобритании: Место под солнцем для "теневого" бизнеса

В панамских документах юридической компании Mossack Fonseca Британские Виргинские острова упоминаются 113 тысяч раз, Багамы – 16 тысяч раз и Ангилья – более 4 тысяч раз.

Стоит отметить, что это далеко не первое упоминание британских заморских территорий в делах, касающихся уклонения от уплаты налогов и вопросов налоговой прозрачности. Многим известно выступление президента США Барака Обамы в 2008 году, посвященное офису юридической компании Ugland House в Каймановых островах, на адрес которой было зарегистрировано более 13 тысяч компаний. Тогда Обама был довольно резок в высказываниях и заявил, что данное место является “либо крупнейшим в мире офисом, либо крупнейшим гнездом налогового мошенничества”.

Несмотря на то, что Каймановы острова юридически являются саморегулируемым государством, они до сих пор классифицируются как заморские территории Великобритании. Организация Tax Justice Network (Сеть справедливого налогообложения) считает, что, если бы Каймановы острова присутствовали в официальных рейтингах Великобритании, то они бы заняли первое место, являясь юрисдикцией с высочайшим уровнем уклоняемости от уплаты налогов, особенно, учитывая тот факт, что офшорных компаний на островах зарегистрировано почти вдвое больше, чем в самой Панаме.

    Форма подписки на наши еженедельные новости

    * - обязательные поля

    Сингапур+65 624 77 192
    Великобритания+442 0376 93 170
    Россия+7 (499) 609 70 10
    Украина+38044 338 36 49