Правительство Маврикия публично опровергло статус налогового убежища

By in
Правительство Маврикия публично опровергло статус налогового убежища

Комиссия по финансовым услугам (FSC) Маврикия высказалась в ответ на публикацию Оксфама, который причислил юрисдикцию к налоговым гаваням. Агентство по продвижению финансовых услуг (FSPA) также открыто оспорило этот статус.

FSPA и FSC назвали необоснованным заявление о том, что Маврикий является налоговым убежищем, в свете того, что государство внедрило все международные налоговые стандарты и неуклонно придерживается политики прозрачности и полного обмена информацией.

Кроме того, страна всегда выступала за оперативное внедрение Единого международного стандарта автоматического обмена информацией о финансовых счетах, а в 2015 году подписала Конвенцию ОЭСР о взаимной административной помощи по налоговым делам.

В FSC также отметили, что Маврикий стал первой Африканской страной, подписавшей межправительственное соглашение о принятии американского закона о налогообложении иностранных счетов (FATCA), а с этого года принял рекомендации ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения, а также присоединился к обмену информацией о бенефициарах.

    Форма подписки на наши еженедельные новости

    * - обязательные поля

    Сингапур+65 624 77 192
    Великобритания+442 0376 93 170
    Россия+7 (499) 609 70 10
    Украина+38044 338 36 49