Сингапур

Фонды в Сингапуре

Международные инвесторы теперь направляются в Азиатско-Тихоокеанский регион, поскольку он опережает остальной мир с точки зрения экономического роста. Азия считается стратегически важным регионом для создания фондов в связи с увеличением числа состоятельных частных лиц, а также удобным доступом к ликвидности и финансовой инфраструктуре самого высокого уровня. По количеству находящихся в ней состоятельных лиц Азия занимает лидирующую позицию, обгоняя США и Европу. На современнном этапе развития Сингапур производит большое впечатление на мир, его финансовый сектор (банки, сингапурская компания по управлению фондами, венчурные фонды, финансовые консультанты и т. д.) на протяжении многих лет последовательно устанавливает стандарты финансового регулирования и строгого надзора. Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) поставило перед собой задачу установить строгий нормативный критерий для обеспечения того, чтобы соответствующие риски, с которыми сталкиваются все заинтересованные стороны, были адекватно смягчены и фактически обеспечивали устойчивость отрасли.

Инвестиционный фонд в Сингапуре

Успех Сингапура как международного финансового центра основан на его надежной системе надзора и благоприятной деловой среде. Наряду с чрезвычайно привлекательной налоговой средой для начинающих компаний, развитая инфраструктура Сингапура и государственная поддержка сектора управления капиталом по-прежнему привлекательны для управляющих фондами, которые желают зарегистрировать их в Сингапуре. Эти факторы привлекли ведущие финансовые учреждения и международных инвесторов к осуществлению деятельности в Сингапуре. Управление фондами продолжает оставаться одним из основных регулируемых направлений деятельности в Сингапуре, в котором существует около 900 компаний по управлению фондами.

Нормативная правовая база для фондов в Сингапуре

Сингапурская компания по управлению фондами регулируется Законом о ценных бумагах и фьючерсах (глава 289), и для осуществления этой регулируемой деятельности управляющая компания фонда должна получить регистрацию или лицензию от MAS в качестве зарегистрированной компании по управлению фондами (RFMC), лицензия Capital Markets Services (CMSL) в качестве лицензированной компании по управлению фондами, или лицензию управляющего фондом венчурного капитала (VCFM), или подпадать под контретно указанные в законодательстве условия, согласно которым получение лицензии не требуется. Компании, получившие лицензии RFMC и VCFM, подчиняются менее строгим комплаенс-требованиям, тогда как лицензированная компания по управлению фондами будет считаться обладающей полной лицензией и будет обязана выполнить более строгие предварительные условия для ее получения.

Основные требования для создания сингапурского инвестиционного фонда

Краткое изложение основных требований и текущих комплаенс-условий для лицензирования или регистрации представлено в таблице ниже.

 

 

[1] Квалифицированные инвесторы: аккредитованные инвесторы, схемы коллективного инвестирования, предлагаемые в Сингапуре только аккредитованным инвесторам, и фонды закрытого типа, держателями которых являются только аккредитованные инвесторы. Аккредитованные инвесторы – это физические лица, чьи чистые личные активы превышают по стоимости S$2 миллиона или другую сумму, которую госорган может установить в качестве первой, и чьи финансовые активы превышают S$1 миллион (за вычетом любых связанных с этим обязательств), или чей доход за предыдущие 12 месяцев составляет не менее S$300 000, или корпорации с чистыми активами, превышающими S$10 миллионов или эквивалентную им сумму.

Преимущества создания инвестиционного фонда в Сингапуре

В изменившейся экономической парадигме мира Азия – это то место, где находятся деньги, а Сингапур с его финансовой инфраструктурой и стратегическим положением идеально подходит для того, чтобы стать финансовым центром континента. Мы резюмируем преимущества ниже.

  • Конкурентоспособный, прозрачный и эффективный низконалоговый режим, действующий по территориальному принципу.
  • Обширная сеть налоговых договоров по всему миру (в настоящее время действует более 76 полных и восемь ограниченных договоров).
  • Отсутствие налога на прирост капитала.
  • Несколько программ налоговых льгот, таких как 13R, 13X и 13CA, действующие в отношении фондов.
  • Выгоды от различных других программ налоговых льгот, доступных для всех сингапурских компаний.
  •  Устойчивая нормативная правовая среда и защита инвесторов.
  • Лидирующая позиция по легкости ведения бизнеса (в рейтинге Всемирного банка).
  • Эффективная правовая система.
  • Близость к развивающимся рынкам Азии.
  • Иммиграционная политика «открытых дверей» для иностранных специалистов.
  • Здесь расположены более 125 финансовых учреждений, пять местных банков считаются одними из самых успешных в мире.

Для получения более полной информации свяжитесь с нашими специалистами по почте info@eltoma-global.com .

    Есть вопрос? Мы с удовольствием ответим на него!
    Сингапур+65 624 77 192
    Великобритания+442 0376 93 170
    Россия+7 (499) 609 70 10
    Украина+38044 338 36 49