Виктор Вексельберг не открывал счета в кипрских банках

By in
Виктор Вексельберг не открывал счета в кипрских банках

У российского магната Виктора Вексельберга нет банковских счетов на Кипре – такое заявление сделал его представитель в прошлую среду в ответ на результаты слушания в Сенате США по вопросам санкций в отношении российских компаний и граждан.

“У него никогда не было счетов, открытых на Кипре. Мы не скрываем, что некоторые компании, связанные с нами, имеют действующие счета, тем не менее, ни одна из этих компаний не располагает какими-либо значительными средствами”.

В апреле 2018 США объявили Вексельберга собственником доли Bank of Cyprus в размере 9,3%, что делает его основным акционером и вносит в санкционный лист российских компаний, чиновников и бизнесменов.

Согласно информации ТАСС, 06 апреля счета Вексельберга были заморожены.

Кипр по сей день остается проблемной юрисдикцией в отношении соблюдения законодательства по отмыванию денег. Однако, по мнению США, ситуация меняется в лучшую сторону. Так, в мае 2018 кипрские государственные органы выпустили соответствующие инструкции для банков, расположенных на территории республики, позволяющие определять и соотносить риски, связанные с фирмами-однодневками.

Также под давлением США были заморожены счета еще одного российского магната – Олега Дерипаски.

    Форма подписки на наши еженедельные новости

    * - обязательные поля

    Сингапур+65 624 77 192
    Великобритания+442 0376 93 170
    Россия+7 (499) 609 70 10
    Украина+38044 338 36 49