Выставка импорта в Китае больше напомнила «театральную постановку», чем мероприятие с реальными сделками

By in
Выставка импорта в Китае больше напомнила «театральную постановку», чем мероприятие с реальными сделками

На этой неделе на выставке в Шанхае немецкий производитель автомобилей Volkswagen подписал сделку с одним из китайских предприятий с целью отправки в Китай в следующем году автомобилей и запчастей на сумму более 9 миллиардов долларов.

Неофициальные источники заявили, что независимо от участия на выставке, сделка об импорте между компаниями была бы заключена в любом случае, как это происходит каждый год.

За гигантской ярмаркой импорта давно тянется шлейф постановочного мероприятия и она, скорее, является показательным действом, нежели реальной ярмаркой, способной решить проблемы, связанные с гнетущей торговой войной с США и улучшением отношений Китая с остальным миром.

Сообщается, что «тяжелая рука» государства прибегла ко множеству приемов для заключения сделок, начиная от игнорирования мер безопасности до давления на государственные предприятия.

По мнению участников, многие из объявленных на ярмарке сделок (таких как Volkswagen, например), представляли собой не поиск партнеров и оформление деловых отношений, а подтверждение ранее согласованных контрактов.

«Все, что вы видели на церемонии подписания, было театром или фарсом. Я, в частности,актер, нанятый на время выставки, чтобы создать впечатление международного сотрудничества», – заявил человек, пожелавший остаться инкогнито.

    Форма подписки на наши еженедельные новости

    * - обязательные поля

    Сингапур+65 624 77 192
    Великобритания+442 0376 93 170
    Россия+7 (499) 609 70 10
    Украина+38044 338 36 49